Peraturan Bank Indonesia tentang internet banking

Peraturan Bank Indonesia tentang internet banking
Peraturan Bank Indonesia tentang internet banking

singing…jumpa lagi jumpa bersama meisy(loh!??)lagu jaman dulu banget,tp kangen juga ya dengernya..hhihii,,haloo kawand-kawand, berjumpa lagi dengan malita di sini,hhihii kalo ngomngin peraturan bank jadi inget kasus2 perbankan belum lama ini ya,,sampai sekarang yang masih ngeganjel di pikiran saya,yang bikin saya ga enak makan,ga enak minumhihihi,sebenernya tu bu sri mulyani tu bersalah ga ya,,pdahal beliau kan pinter bgt boo,,,dari cara ngmngnya aja dah ketauan,,dari facenya aja ga keliatan orang yang ‘licik’ kenapa c kebijakan beliau akhirnya di permasalahkan,yaa namanya juga kebijakan kan diambil untuk meminimalisasi dampak yang akan terjadi,’meminimalisasi’ kan ,kok skarang malah di salahin,,haduuuh,,sabar ya buu, belum lama ini di indonesia dihebuhkan dengan kasus pembobolan AATM di dunia perbankan. itu termasuk salah satu perbuatan dari salah satu hacker yang ingin berbuat kriminalitas sesuka hati mereeka. ini semua bisa jadi disebabkan karna buruknya Kerawanan prosedur perbankan. Paling menonjol adalah lemahnya proses identifikasi dan validasi calon nasabah. Masalah ini bukan sepenuhnya kesalahan bank, karena di Indonesia belum diterapkan Single Identity Number (SIM) yang terintegrasi antar departemen terkait pelaksanaan pelayanan publik, sehingga mudah sekali untuk melakukan pemalsuan identitas dan mengecoh sistem validasi bank sehingga akhirnya akan berakibat pada penyalahgunaan rekening, fasilitas dan layanan terkait dengan nasabah seperti kartu ATM/debit untuk kegiatan kejahatan mulai fraud (penipuan) hingga ke pencucian uang. Yang paling mengkhawatirkan dan terbukti paling sering dieksploitasi oleh pelaku kejahatan adalah kerawanan prosedur pada mesin ATM dan mesin EDC. Masalahnya adalah minimnya upaya pengawasan bank terhadap dua sistem tsb. Sehingga nasabah dituntut untuk lebih berhati-hati/waspada saat bertransaksi di ATM dan EDC.

yah demikianlah para hadirin,hihihi,,cuplikan kata-kata dari master rubik kelas 4ka03 kita tercinta,semoga amal ibadah beliau dapat diterima disisinya

Sumber : https://rajasatour.id/war-machines-tank-shooter-apk/